Иногда кажется, что все вокруг для тебя...

Баклажанов Люся
Иногда кажется, что все вокруг для тебя,
Что кто-то неведомый
Создал все остальное,
Чтобы проверить,
Насколько тебе не хватает покоя.
И как ты будешь себя вести.
Стараться грести,
или тонуть в переполненной ванной,
Меняя местами нули с единичками
В своем недописанном коде
Растопишь ли воду сигаретой спонтанной
И спичками?
Иногда кажется, что ты – это не ты,
А кто – то другой,
Особенно впредверии темноты,
Особенно ранней весной.
Смотришь на себя сверху и думаешь так:
«Ну и мудак».
Если уж взялся за что – то,
Сделает наперекосяк.
Иногда свой голос противен,
Особенно с непривычки,
Когда за окнами ливень,
Ты в зубы вставляешь затычки,
Чтобы было тихо
И лучше слышать.
Но потом вынимаешь.
Слишком много такого,
О чем неприятно молчать,
Но при этом нельзя найти
Слово.
Иногда кажется все очень милым
Даже в доме находишь дом
Но потом это проходит
И приходит потом.
Иногда еще так бывает, по закону сохранения материи,
Что по тебе кто-то икает,
И сбивается сердцебиение
И ты просишь остаться рядом и устав от тоски и потерь
Хочешь чтоб он открыл своим взглядом
для тебя в себе
новую
дверь.