С ветра порывом...

Елена Панченко
*
С ветра порывом
птиц принесло на север.
Петь им с надрывом
день золотой и серый.

Катится дым
жизни простой зелёный:
быть молодым –
то же, что быть влюблённым

в мир-карусель,
в братьев больших и меньших…
Новый апрель –
сон о Земле вещий.