Она играет Шопена

Виктор Ратьковский
Прелестна дама, что играет вальс Шопена,
Вся в нём и руки, как летают у неё,
Глаза, и в них мечта, что светит смело,
О том, конечно же, о чём мечтал и он.

И звуки разлетаясь, пальцами биенье
По клавишам, и в этом в упоеньи
Мелодией сердечной и простой,
И я стою пленённый красотой.

Те завитки волос колышутся у шеи,
Огонь свечи,и светится от музыки лицо,
И плечи в декольте, я всё смелее,
Мой взор стремится и ещё, ещё.

Они кулон приподнимают в ритме,
Вот он пропал, вот снова наверху,
Волнуясь дышат,он в наклоне выпал,
И снова к ним, касаясь на лету.

Мелодия, она совсем пропала,
мой жадный взор, и мыслей жар,
стремят в альков,она бы там узнала,
люблю Шопена, руки в руки взяв.