За окном чехарда

Бабаз Бабазрин
С утра, за  окном  чехарда;
из - за  горизонта  облака
плывут,  дружбой  дорожа,
поить   влагою  луга.

В  знак  данности  обет,
радугу  шлёт  во  след.
И  солнцу  уступает пост,
...службе ужился  в рост.

Выжмав   юбку  дождя,
солнцу  отдаются  поля.
И  всходы  дружною  в ряд,
возносят  Живицы  прядь

Чтят с  важностью  на одре
Кодекс, принятый  на  заре.
Но в паре: с градом  и  жарой,
тишину  гонят  с  глаз  долой.