Размышление

Павел Карташев
Всю мудрость Будды и Христа
Мне не понять — закрыта дверца!
Неслыханная простота
В начале наполняет сердце,

Но всё сложнее день за днём
Стезёю следовать учений.
Начат, но не достроен дом
Внутри моих веро-сплетений.

Что поиск истины, что в нём,
Когда кулак подчас важнее?
Каббалистический закон
Печаль души не отогреет...

И что важнее, Бог, скажи:
Решать Твои головоломки
Иль, разрушая миражи,
Жизнь со-зидать, чтобы потомки
Не бросили мне вслед упрёк,
Что жил, мол, и добра не нажил?

А время бьёт и бьёт в висок,
И каждый вздох мне очень важен.

9 июня 2013