Разговор о лете

Инна Ходорова
Как летом хорошо и наконец тепло, 
И можно повалятся в изумрудной травке,
И прогуляться по соседкам тоже хорошо,
А можно просто полежать на лавке.

Побегать за жучками, мошкарой,
И развести соседского кота легко на ужин,
И летом наконец - то стать самой собой,
И перемерять разных украшений с дюжин.

Мне всё к лицу, я летом молода,
Венки и бантики, и шёрстка, и фигура,
Под солнечным теплом подтаяли мои года,
И вновь готова уколоться о стрелу Амура.

09.06.2013