Потух мой взгляд...

Иван Ощепков
Потух мой взгляд - определиться
пора с судьбой "Ванчес" смириться,
и хватит ныть и жизнь просить
- поласковей со мною быть,
и хватит в прошлое впадать
по дням минувшим горевать.

Когда то в бытность малолеткой
- сыграть с судьбой решил в рулетку,
и как неопытный игрок
держал удары сколько мог
и только жалость, как комок
внезапно к горлу подступала.

Та жалость кажется невинна
в сравнении с выбранной тропой,
иль неудавшейся игрой,
когда ты сам заранее знаешь,
что эта партия с судьбой
уже проиграна тобой
и ты по ходу выбываешь.

 Вот если б только знать тогда,
что путь я выбрал в никуда,
что в этот тупиковый путь
я зря стараюсь повернуть,
- мне вновь придётся обмануться
и в прошлое опять вернуться
придётся - много лет спустя.

Но это всё же жизнь моя,   
такой, выходит и достоин
теперь то, что - вины не скрою,
когда вдруг начал замок строить
мне оглянуться бы порою,
что замок строю - из песка.

Теперь, как видно не судьба
и не игра на выбывание,
где - можно зная наперёд
куда она тебя ведёт
остановиться, прикуп взять
- врагу быть может подыграть,
но только поздно - будем ждать ...
не смерти, нет - а вновь сыграть.
           2013г.