Рубиновая звёздочка моя...

Константин Вуколов
По жизни, как по жёрдочке,
Иду и не свернуть,
Рубиновая звёздочка
Показывает путь.

Далёкие манящие
Небесные поля-
Там звёздочки горящие,
Одна из них моя.

То вверх, то вниз качается
Жердинка над рекой,
Воды почти касается,
Держаться нелегко.

Рубиновая звёздочка,
Спасибо за огни!
Ты не сломайся, жёрдочка,
Меня не урони!