про стих

Евгений Глазатов
Есть у стихов начало
И есть у стихов конец,
Только этого мало,
Для человеческих сердец.
Мало красивых строчек,
Рифм и различных строк,
Стих без души листочек-
Мертвая груда слов.
Нет в них ни зла, ни боли,
Нет ни тепла, ни любви.
Ветром во чистом поле,
Станут родясь они,
Птицею синекрылой
В вечность вершат полет,
Мысли великой силы,
В них все - чем живет народ.
Все, чем живут сегодня
Жили и будут жить
Стих- барабан походный, души людей будить.