Стоять на паперти, любовь прося?

Плачущий Паяц
Стоять на паперти, любовь прося?
Иль вышла вся - никто и не подаст?
Впустую жить, скуднея каждый час,
Себе твердя, что такова стезя?

Иль может с паперти пройти на парапет,
Закинуть ноги, обрести полет?
И избавленье от амурных бед-
Касанье кед об полметровый лед.

Иль видеть мед - пурпурные уста,
Округлость форм и пламенность речей?
Твердят людишки, что любовь свята,
И чтут как культ - возводят храмы ей.

А я устав просить, и встав с колен,
Своим огнем сожгу, как Герострат,
Чтобы святыня обратилась в тлен,
Раз места даже не нашлось у врат.

\ 09.06.13. . © Плачущий Паяц.