Жара

Мария Казаковцева
Плавится город под солнечным лазером
И размягчаются стены бетонные,
Тысячетонные, белые, сонные,
Капают крыши, как жирные айсберги.

Движутся кругом цветы карамельные,
Красок дымятся округлые баночки,
А поцелуи на каннах, как бабочки,
То запылают, то гаснут замедленно.

Вдруг разрываются кожи молекулы!
Так раскалятся под солнцем эмоции!
Вот и не будем с собою бороться мы –
Будем влюбленно-нагрето нелепыми.

Можно пломбирно-фруктовым мороженным…
Так превращаясь в иную субстанцию,
Плавно стечем – лишь подошвы останутся –
Радужной лужей, где плитка положена.