В память о драгоценной Снежке

Дарья Клитинская
Этой ночью лунной,
Останусь наедине с тобою.
Чтоб лишь тьма свидетелем была –
Тихонько шкатулку открою.
Я никогда и ни за что
Не нарушу твоего покоя.

Дрожащими пальцами
Нить света бережно перебирая,
Вспомню, когда ты была живая.
Сегодня для тебя душу отворю.
Я никогда и ни за что
Не забуду тебя, родная.

Год назад, на руках умирая,
На память мне оставила кое-что.
Я твой образ навсегда сохраняя,
Не выбросила варежку прочь.
Я никогда и ни за что
Не сумею уже тебе помочь.

Тебя, ангел мой, вспоминая,
Я варежку в руке сожму.
В ней ты лежала, когда болела,
В ней ты тосковала, силы теряла.
Я никогда и ни за что
Твой облик не забывала.

С тобой, мой милый друг,
Я провела лучшие часы.
И как так случилось вдруг,
Что я не сумела тебя спасти?
Я никогда и ни за что
Уже не смогу уберечь тебя от напасти.

Мой маленький и добрый малышок,
Крошечный и человечный дружок...
Ты ведь знаешь, что люблю тебя
До этих самых пор я?..
Я никогда и ни за что
С того света не верну тебя.

Но, знаешь, пламенно лелея надежду,
Я поверила в то, что встречу тебя,
И это неважно, где и когда –
Я лишь верю в силу Добра.
Я никогда и ни за что
Не отшатнусь от тебя.

Нелегко было скорбь подавить,
Тебя на свободу отпустить.
И этой жуткой лунной ночью,
Я по тебе очень скучаю, очень...