Дух

Невермор Ли
Он бы мог ещё многое ей сказать;
Как назло всем штормам курс держал на свет,
Маяка, что светил миллионы лет
Сотни жизней. Снимал не одну печать
Тайны, с древних скрижалей, ища ответ.
Лица в гриме рассматривал в хрустале,
Сколько разниц нашёл, и какой сонет
Написал бы о ней...
  о тупой стреле,
Что Амур посылал в сто ущербных лун
Как обманывал лоцман, как карты врут,
И в какой из волшебных семи лагун
Он нашёл свою ту... Наконец-то ту,
Что вчера умерла. Как чужой для всех
Шёл за гробом среди трёх седых старух
И двух братьев её. Как услышал смех
И два слова над ухом в ночи: "Ты - Дух!"