Перед дальней дорогой

Вячеслав Смирнов -Неженин
Будь я в деревне - пошёл бы на речку
Да посидел бы немного.
В церковь ходил бы - поставил бы свечку
Да помолился бы Богу.
Утром в дорогу,
Что будет - не знаю,
Стар я, а дело-то ново.
Жарко мне будет
Да, чай не растаю,
Всё же мужик, право слово.
А не дойду, так в беде на заплачу
Да ворочуся к порогу.
Господи правый, пошли мне удачу!
Трогай, родимые.
С Богом...