Нота До - ждь

Александр Анатольевич Губенко
Нахмурилась и потемнела нива.
В порыве ветра – чувственная мощь.
И вот пошёл, пока ещё лениво,
Осенний мелкий, монотонный дождь.

Ползут с востока, с дальней переправы,
Стального цвета низко облака.
Темнеет луг, где высохшие травы,
За ним в тумане прячется река.

Стоят берёзы в бледной позолоте,
В краю продрогших пожелтевших рощ.
Настроен мир в одной печальной ноте...
И эта нота, безусловно, До-ждь.