Когда растут деревья...

Сергей Крестников
Когда растут деревья в метр от метра,
Трава там не растёт, ну может борщевик, и в лето.
Теснясь листвой и ветками сплетаясь,
Друг друга душат, Бога не стесняясь.

Ну, а подлесок им не интересен,
Для них весь мир тисненьем тесен -
Чем выше крона, крепче ствол,
Тем больше лист и больше корм.

А травка - пусть себе сгибает,
Себя, деревья главными считают,
Но всё ж природу трудно обмануть,
И скоро им гниенье в време станет в жуть.