Жизнь коротка... как будто один миг...

Юлия Булавина
           Путь долог от рождения до тризны,
           С минуты, как родился человек...
           Как много нам отведено сей жизни,
           И, кажется, что бесконечен век.

           Жизнь человека крутит и мочалит-
           Расслабится - она наотмаш бьёт:
           То радости подбросит, то печали,
           Засасывая в свой круговорот.

           Но человек стал волевым, упрямым-
           Тянул он лямку,хоть порой стонал.
           И на дороге преткновенья камни
           Уверенно с дороги убирал.

           Надеждой жил, что завтра будет лучше.
           От жизни снисхождения не ждал,
           А становился всё сильней и круче,
           И за рога порою жизнь он брал.

           Но не ломал её - берёг и холил...
           Он с возрастом умней, мудрее стал
           И то, что жизнь дана по Божьей Воле,
           Как факт неоспоримый принимал.

           ...Путь краток от рождения до тризны...
           Раздался при рожденьи детский крик!
           Как  мало нам отмерено здесь жизни...
           Так коротка...- всего лишь только миг.