Одна обычная судьба

Аверг Руслан
                А я все помню,
                все улыбки детства...


Ухоженный совхозный дворик.
Уже почти забытый пейзаж...
Матерый кот залез на подоконник,
А за окном привычный антураж.
В углу икона - нет ценнее вещи,
Пять грамот - был передовик,
В комоде фото двух любимых женщин.
Одну из них вчера похоронил...
Такая милая старушка - одуванчик,
Всегда мечтала внуков подержать,
Ее тепло еще хранит диванчик...
Ах, да, цветы сказала поливать.
Ведь первым собирался, он же старше.
Второй инфаркт уж сердце прогнало.
Ну как без бабки, что же делать дальше?
"Но скоро к ней", - и сразу отлегло.
Советский тип - любовь одна навеки,
До самого конца в постели обнимал.
Сейчас и погрустить о жизни не с кем,
Видать нужнее там, раз Бог забрал.
Стакан до края, хлебушком накрытый.
Нет не пила, но так любила жизнь!
Во сне приходит, говорит : "Живи ты.
За нас двоих, мой дедушка, держись."
А, впрочем, жизнь - она такая штука,
В такой стране, с такими протеже...
И дочка не дала, падлюка, внука,
Да и навряд ли даст она уже.
Растил как все. Не баловал ребенком.
И выросла, уж сорок бабе лет.
Вздохнет по ней смиренно и тихонько.
Спилась с сожителем, такой простой сюжет.
Завечерело. Ляжет на диване
И будет долго гладить простыню,
А крошки тонут, покружась в стакане.
Знать приходила.
                Скоро догоню.