Жизнь прекрасна

Вячеслав Толокнов
Жизнь, говорят, прекрасна,
Я слышал про то давно.
Про небо и солнце ясно,
Но вечно терзает "НО".

И с этим "но" отовсюду
Ты будешь гоним как волк.
В игольном ушкЕ верблюду
Какой без колючки толк?

Без падали грифу в небе
Совсем не в радость летать,
И попрошайке в хлебе
Не видится благодать.

Не видится музыканту
В скрипичном ключе мечта,
И больше не в мочь Атланту
Небесная тяжесть та.

Но всё таки жизнь прекрасна.
Прекрасна в своей мечте.
И звёзды пока не гаснут
В космической темноте.

9 июня 2013