Мне

Юрий Максаков
«Одиночества вкус так приятен сегодня,
Я в объятьях тоски провожу свой досуг.
Убери своих шлюх, моя старая сводня!
Кривозубых, облезших, потрёпанных сук.

Я с собой не в ладах, я безумствую ныне –
Слишком дик и мучителен был этот год.
Запеклись мои губы, как в жаркой пустыне,
И в жестокой усмешке оскалился рот.

Я хотел бы метать заржавелые копья,
Целясь в жирных прохожих и тощих старух.
Мне противна до боли их сущность холопья,
Их плаксивые речи коробят мой слух.

Погребальным костром запылали закаты,
Осень вспенила желчь облетевшей листвы.
Вот бы взять, и поджечь этот город из ваты,
Где все люди с рожденья до смерти мертвы.

В смрадном сумраке ночи, в зловонном тумане,
Тускло блещут огни обветшалых домов.
Эта жизнь так похожа на фигу в кармане
Для пытливых и алчущих правды умов.

Мне бы просто прорваться сквозь грубые путы,
Что сжимают мой разум, и день ото дня
Превращают в мучение жизни минуты,
И к концу роковому подводят меня.

Эта осень и злость – всё смешалось, слепилось,
В ядовитый клубок, в одичалую смесь.
На мгновение сердце быстрее забилось,
А потом замолчало. Я кончился. Весь.

06.10.12