Когда-нибудь

Любовь Михайлова
«Стоишь на словесной грани,
Создав для себя мираж…»
Алесь Эдуардович

Отброшено тело в урну.
Звенящий полёт на Свет.
Внизу громадьё из улиц
Я вспомнила сколько лет

Топтала дороги жизней,
Пытаясь понять их смысл.
Меняла друзей, отчизны.
Но что-то тянуло ввысь.

В пучину огня и плазмы.
В текучесть прозрачных струй.
Вернусь ли не знаю. Разве
Захочется новых сбруй?!

Из пепла слеплю свой образ.
Как странно, живым умом.
И строчки просыплю оптом.
Вот только бы знать - о чём.