Две параллели

Элджот
Впитал в себя тетрадный лист чернила,
Перемешав и вылив в строки боль.
И в этих строках только то, что было,
И то, чего уже не будет вновь.

Вдвоём – одни. Две разные дороги.
У каждого – своя. Не по пути.
И каждый, утешаясь монологом,
По своему пытается идти.

Отсчёта точка – затерялась в прошлом,
Дорогу – пылью, пеплом замело…
И только мы идём неосторожно
К осколкам чувств, рассыпанных стеклом.

Две параллели не пересекутся…
Но ведь когда-то был единый путь!..
Давай, прошу, попробуем вернуться –
Иначе всё начать… Когда-нибудь.

07.01.2010 года (1)
Ч.