Бог и божки

Галина Подъяпольская
                «В начале было Слово*, и Слово было у    
                Бога, и Слово было Бог...»
               
                Евангелие от Иоанна 1гл.1ст.


Одни рисуют для себя божков
По собственным лекалам и понятьям,
Другие – бороды заняв у стариков,
Миф наряжают в шутовское платье
И наделяют масками с гримас,
Что видят на экранах мониторов;
Их делают похожими на нас –
Людское племя с самомнением и вздором,
Который выдаётся за идеи,
За новые свободные движенья –
Свободные от логики и цели –
В угоду моде самовыражения.

И странно то, что эти вот божки,
Создателям их будто не по вкусу;
Миф критикуют, называя то искусством,
И выдают «творенья» за стихи.

Живое Слово – Логос* неизменный,
Лишь Он, - и цель, и смысл даёт сердцам;
И Дух любви дарует нам,
И Образ Свой – святой и совершенный.

                7.06.2013г.

________________________________________
*Логос (от греч.«слово»)- Иисус Христос