Как мама Ваню кормила

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Сложно Ваню покормить
Нужно с Ваней говорить!
Мама улыбается
Сказка начинается:

«Как-то маленькая Блошка
Ехала верхом на Кошке!
Кошка, прыгнув за ограду,
Принялась гулять по саду.

Блошка смотрит сквозь шерстинки,
На ворсистой Кошке спинке.
Вот цветочек на окне» -
Мама с Ваней во дворе.

На скамейке у стола
Ваня с самого утра.
Ярко Солнышко блестит,
Мама с Ваней говорит:

«Ваня, скушай пирожок!
Будет сильный голосок!
Громко песенку споем!
Молочко потом попьём!»


Кушать Ванечка не хочет!
Улыбается, хохочет.
Вдруг нахмурился мальчишка –
Заревел, как бурый мишка!

Плачет – заливается
Лапкой утирается.
Мамочка старается -
Сказка продолжается:

Тучка в небе набежала
Пчелка мимо пролетала
Кошка прыгнула на крышу,
На трубу залезла выше.

Сверху виден целый двор,
Зеленый, зубчатый забор,
Маму с Ванечкой, дорожку…
Мимо пролетает Мошка:

« Жу-жу-жу, приветик Блошка!
Путешествуешь на Кошке?»
« Да, решила прокатиться,
Что-то дома не сидится!»

Мошка подлетела ближе:
« Жу-жу-жу, спущусь пониже!
Вот придумали же блошки -
Путешествовать на кошках!

Приземляюсь! Жу-жу-жу!
Тебе такое расскажу!»
Мошка села рядом с Блошкой
И давай болтать, а Кошка

Посидела пять минут
Вдруг услышала – зовут.
«Кис-кис-кис! Вот молочко!
Очень вкусное оно!»

Ушки Кошка навострила
И к крылечку поспешила.
Рядом с мамой пробегает
Громко мама вслух считает:


«Прыг - раз, прыг – два –
Оказалась у стола!
Прыг – три, прыг – четыре –
В чашке молоко допили!

Прыг – пять, прыг – шесть  -
Пирожок осталось съесть.
Прыг – семь, прыг – восемь –
Кошку съесть его попросим!»

Пробегая по дорожке
Уронила Кошка Блошку.
К Блошке Мошка подлетела
И на камешек присела:

«Ой-ой-ой! – беда! Беда!
Муха и Комар – сюда!
Помогите бедной Блошке
Она упала с этой Кошки!»

Все собрались на дорожке
Полечили Блошке ножку.
Ножка больше не болит
Ваня больше не кричит!

Смотрит Ваня на дорожку
А потом ещё на Кошку.
Маме улыбается
Сказка продолжается.

Про Кота и Мошку
И про ту дорожку
И про то, как этой Блошке
Весело сидеть на Кошке.