Осьминог

Анна Суслова 1
Вы видели близко глаза осьминога?
Я даже вчера испугалась немного.
Потом он ко мне потянулся руками -
наверно, хотел поздороваться с нами!
Но мама сказала:"Нам всем повезло,
что смотрит на нас осьминог сквозь стекло".

Вдруг кто-то спросил:"С точки зренья науки,
скажите, он тянет к нам ноги иль руки?"
Мой папа сказал:"Экспонат - осьми-ног
и тянет к нам восемь он щупальцев-ног".

Везёт осьминогу: живёт под водой,
не моет он щупальцы перед едой
и может спокойно, не то, что мы с вами,
кусочки еды брать с тарелки ногами!