О погоде в мае

Галина Михайловна Бобкова
Погода нынче отчудила,
И в мае все рекорды перебила.
Такое пекло в мае было,
Что тело от жары заныло.

Одно спасенье — ванна в доме.
Как жаль, что нет ее и на балконе.
Весь день в водичке бы плескался,
Да чудною погодой любовался.

Одновременно все деревья зацвели,
Черемуха, и яблоня, и слива с вишней,
А их цветочки пчелам счастье принесли.
Ну, мы потом полакомимся медом с вишней.

Видать не зря прогноз нам предвещали,
Что юг на север переходит.
Ведь мы такой погоды в мае и не предполагали,
Видать, круговорот в природе все же происходит.

© БГМ  22.05.2010 Вологда