Никто

Яковлева Ксения
Как только вечереет, в одном забытом богом доме,
горит свеча....
Я подхожу к раскрытым настежь окнам,
И слушаю...

Моя душа немеет от безгласия!
Там кто - то есть, живет иль существует,
Но только тишь ловлю ушами,
и эта тишь нутро моё волнует.

Молчу, внимая каждый шорох,
Шаги иль шарканье страниц? Вдруг вижу тень,
Как будто некто над свечой колдует,
Вздыхает, свечу дыхание волнует.

И скрипнул стул, старинным тяжким стоном,
Увесистый сел на него "никто"
Вздыхает, шуршат листочки старенькой тетради,
И на стол ложится новый чистый лист.

Стол взвизгнул, стульчик крякнул
Прильнул к уставшему столу "никто",
В  мгновенье тишь... и снова шорох,
Горит огнем исписанный листок
Свеча его сжигает беспощадно,
Не понимая что б он сделать смог...

А он бы мог расправить чью то душу,
И мнОгих за собою увести.
А он бы мог открыть глаза на правду
И грусть прогнать и счастье с радостью свести.

Но пламя жжет слова в нем беспощадно
И очень тяжко охает никто.

Свеча умерила свой пыл,
Листок сгорел и превратился в пепел.
И вновь с чернилом перышко скрипит,
На лист ложатся строки и куплеты.