Тропинка...

Ольга Вайман
Однажды поспорили как-то дороги:
Важнее, какая из них для людей!
Одна говорит: "Без меня не возможно,
Я трасса и многие ездят по ней".

"По мне поезда ходят, много народу,
Все едут и едут, из всех я важней!
Зимой или летом, по снегу и зною
Посылки и письма вожу я по ней!"

"А я ли не важная, скажут вам люди?
И в этой деревне, по мне хоть куда!
Хоть в поле нарвать на обед кукурузы,
На речку купаться, и в лес по дрова!"

Так ссорились долго все эти дороги.
Лесная тропинка молчала одна.
Она не дорога, что толку ей спорить?
По ней лишь ребятки бежали с утра.

Играли, смеялись, цветочков нарвали!
Букетик к иконе они понесли.
Тропинка лесная вела только к Храму.
Что пользы от старой, заросшей тропы?

Тут с неба, сам Бог всем троим отвечает:
Важнее из вас всех, тропинка вон та!
Она неказиста, почти зарастает,
Но к Богу она тех детей привела..."

09.06.2013г.