Дочь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Он вспыхнул, как огонь, её увидев,
Потом засуетился, растерялся и поник,
Почудилось ему, что где-то её видел,
Как будто, чей-то образ, вдруг, возник.

Нет, не почудилось, она стояла рядом,
Та женщина, с которой он когда-то был,
И занесло его упавшим с неба градом,
Заставив вспомнить, что и так он не забыл.

Она была прелестнейшим созданьем,
Как только что раскрывшийся цветок,
И привлекала взор очарованьем,
Скользившим из неё, как солнечный поток.

Он лихорадочно считал:-"Прошло семнадцать,
Так много бестолковых лет,
Бездумно прожитых без счастья,
И не оставивших хотя-бы след"

А «след» остался, схожий с мамой,
Вот стоит только руку протянуть,
Но чувства радости, той самой,
Ему уж никогда не ощутить.

          27.05.2013г.