Твоя душа еще жива...

Ирина Селявская
Твоя душа еще жива? –  Не знаю… – Где ты?
Моя печаль рисует боль на полпланеты…
Тебя давно со мною нет – кусочек счастья
я забываю день за днем,  как о ненастье…

А звезд мелодия звучит ноктюрном Листа,
и звуки тают как свеча – совсем небыстро…,
и постепенно в тихом сне я представляю –
ты где-то очень далеко, и я не знаю

ни обязательств, ни шагов, ни расстояний –
и только знаков жду твоих ночным сияньем,
скажи – я буду ощущать порывы ветра,
и понимать, что в небе есть твоя примета…

И тенью сизых облаков, и снегопадом
хочу услышать голос твой  – так близко, рядом…
В тот миг, когда мой час придет подобно чуду,
я буду чувствовать тебя… – твой свет повсюду…


(09.06.13)