В нашем парке

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Домик белый – это мой!
Рядом с домом парк большой
Осенью, как на картинке,
Раскраснелись там рябинки.

Мы с ребятами играем.
На деревья залезаем.
Под деревьями живём!
В гости всех к себе зовём!

Это чудная пора!
Начинается игра!
Закричали: «Раз, два, три!
Поскорее дом займи!»

Все ребята, разбежались
Только малыши остались.
Собирают те  в корзинку
Ветки, ягоду-рябинку.

Вертолётики от клёна
Громко говорит Алёна:
«Будим по гостям ходить
И хозяевам дарить!»

Вот заходим в дом Марины,
Её домик у рябины.
Бусами украшен вход.
Из рябины «пьём» компот.

Нас Марина угощает
И поспешно провожает.
«Заходите в другой раз
Тихий час  сейчас у нас!»

А потом пошли к Илье
Дом его на старом пне.
Вырыл он подземный ход
И орёт:

«Заходите в гости к нам!
Из рябины суп подам!
Угощу вас семенами
И кленовыми блинами!»

Дальше позвала Наташа:
«У меня остынет каша!
Поскорее заходите!
Горлышко не простудите!

Закрывайте ветку-дверь,
А то вдруг ворвется зверь!
Ноги вытрите внизу!
Прибирала я в дому!»

Так и бегали весь день!
То к рябине, то на пень
Мы трудились, запыхались,
И домой засобирались.

«Как чудесно! Парк у дома!» -
Радостно сказала Тома, -
«Осенью, как на картинке,
Раскраснелись в нём рябинки!»