Разные

Галина Кочегура
Ах, какие же все мы разные!..
Что мне правда, другому – ложь.
Чему радуюсь я, что праздную,
То кого-то вгоняет в дрожь.

Кто-то всем недоволен полностью,
Для него всё, что есть, - не так.
Всё чернит без зазренья совести,
Кто не вторит ему, тот - враг.

Ад в душе себе сам он делает.
Но винит не себя - других.
Раздробив на кусочки целое,
Только худшее ищет в них.

Надо видеть во всём хорошее!
(Ночь пройдёт, и... настанет день)
И стараться с тяжёлой ношею
За ступенькою брать ступень.

И по жизни идти с улыбкою,
(Трудность делает дух сильней!)
Под ногами коль почва зыбкая,
Укрепляться за счёт корней.

Жизнь земная тем раем видится,
Кто и мелочью дорожит.
Тем легко и свободно дышится,
Кто без зависти может жить.