блики

Максим Владимирович Шубарин
смотри
в этих окнах не гаснет
свет
до утра
навряд ли там кто;то клянётся
друг другу
в вечной любви
и может быть даже
не двое не спят
вдвоём
а один
одиноко
не спит и всё смотрит
в холодную ночь
до боли в глазах
ты помнишь
когда;то ждала
до первых трамвайных
трелей
ходила встречать
и знала в какое время
город откроет глаза
останки моих сигарет
до весны
не дожил ни один
и кто;то плакал и звал тебя
не по имени
не называй никому
и пусть это будет тайной
которую сохраним
если нечего больше хранить
ты помнишь
моё отражение так же
как прежде
выглядит лучше
и так же как прежде
врёт
самому себе
навряд ли мы станем
теперь
друг другу хоть в чём-нибудь
клясться
закрой окно
и не думай о тех
кто напротив
не гасит свет до утра
у каждого свой
секрет
тебе ли не знать
об этом