Как мама утешала сына

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Мама сына утешала,
На бумаге рисовала.

Посмотри скорей, дружок,
Нарисую я кружок,
А вокруг дорожки,
То от солнца ножки.
Получается как раз
Солнце жёлтое у нас.

Посмотри теперь сюда,
Нарисована вода.
Чтобы море рисовать,
Синий цвет должны мы взять.

Вот - зелёная трава.
Это - чья-то голова.
Ушки, хвостик и глаза -
Будет серая коза.

Справа - домик у дорожки.
Ой! Смотри-ка чьи-то ножки!
Вот кружок, ещё кружок
Цвета рыжего щенок.

Мама сына утешала,
На бумаге рисовала.