По формулам Эйнштейна...

Инна Вин
Экс на стихи «Про Мону и теорию относительности» (Никола Маркоф)

**

Разложили "Джоконду"
      в формулах Эйнштейна,
к парсекам ее приравняли,
      связав со Страстями Христова...
Быть может, и были вы правы,
      пока не коснулись иконы...
....
Порой мы не видим края...
      Да пропасть под нами /рядом/.
Стараясь же быть человеком,
      порой забываем о главном:
Не в наших трудах была Библия,
     не нам бы ее и править.
Но...
     Я прочитала мнение.
Достойное быть понимания.
     Сейчас улыбаюсь нежно,
а завтра могу стать ядом.
     В парсеках теперь "Джоконда",
В минутах уходят годы.
     И мы не в страстях Христова,
Но нам нужно ждать ада..