Над полем чайки

Марина Борина-Малхасян
Над полем чайки. Поле – море… Вьются чайки
Прохладных трав под ветром ласкова волна.
Июнь сегодня предлагает угадайку,
Его фантазия игрива и вольна.

Похож на яхту этот смелый дальний кустик,
Готов он плыть, лететь за тридевять земель.
Но корень-якорь вольнодумца  не отпустит.
Зато его целует радужно капель.

На небе тучка. Каравелла? Бригантина?
И теплый луч ныряет рядом в глубину.
А незабудки в пышнотравье – субмарина.
И я поймала строчек легкую волну.