Из цикла Коломна Ода коломенскому коту

Екатерина Волкова 5
4.
Рыжий, бездомный, но сытый
Божией милостью кот,
Сколько раз ты бывал битым,
Шлясь у древних ворот?

Дяденька добродушный
За ухом почесал,
А перед тем, как уехать,
На телефон поснимал.

«Лучше б кусочек съестного…
Но и за ласку – мерси»
Кошке приятно и слово.
Об остальном не проси.