Вечерние чудеса

Даниил Гуров
Кремовый дым исторгался из трубки
Старого гнома на ветхом крыльце.
Белые змеи вдыхали, как губки,
Синее море с начал и в конце.

Два языка - охладевшее пламя -
Силились слиться с белеющим мхом.
Пламя топталось и вилось, как знамя,
Под растревоженным вдруг петухом.

Крылья свирепствующего дракона
Белой волною стекают сквозь рыб,
Млечное пламя преследует гоны
Бледных сердец и всё тающих глыб.

Серые пали опали, и рдеют
Вслед за драконом, и жгут петуха.
Гном растворяется, пепел краснеет.
Мглою закат окатил облака.