Иногда случается такое...

Николай Золотарев
Стихотворение написано в 1981 году...

Иногда случается такое:
Хочется стать тенью,
Пробежать по травам беспокойным,
Пахнущим,весенним.

И росу стряхнуть с цветов беспечных
Робко,незаметно.
И умчаться далью бесконечной
Вместе с теплым ветром.

А потом подкрасться тихо-тихо
К дремлющей ромашке
И,как будто в детстве раннем,лихо
Сделать "вверхтормашки".

И никто не скажет:"Это слишком!
Ты ее обидел."
И никто не скажет:"Ты мальчишка.
Что же ты увидел?",