Утро памяти

Александр Викторович Биошев
   Доработанный вариант

В мире, рифмами залатанном –
Тает груз дневных забот,
В том уроке, жизнью заданном –
Жар любви мой взгляд найдёт.

Воздух каплю пахнет ладаном -
Бродит память во вчера,
В будней томике захватанном -
Я легко найду тебя.

Покопаюсь в незапрятанном -
Не видать горючих слёз.
Ты на том пути обкатанном -
Я тяну в даль будней воз.

Сожалеть о недосказанном -
Поздно – и желанья нет.
В фильме, памятью показанном -
Он живет – надежды свет.

Утро каплю пахнет ладаном -
Радоница вновь пришла.
В будней томике захватанном -
Память образ твой нашла.