Метрошка. Рассказ маленькой девочки

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Как-то с мамой я гуляла.
На метро мы до вокзала
Добирались полчаса.
Я сидела у окна.

Наш вагон по рельсам мчится,
Темноты он не боится,
А на станциях – светло.
Я скорей смотрю в окно.
 
Вдруг, на станции одной,
Кажется на кольцевой,
Я в окошко посмотрела.
За колонной разглядела

Чей-то хвостик полосатый,
Шерстка гладкая, усатый,
Два зеленых огонька-
Глазки странного зверька.

Мама, мамочка, смотри,
Глазки, словно огоньки!
Он пушистый и хороший
И живет в метро… Метроша!

Удивилась очень мама,
Мне поправила панаму,
И сказала, про зверюшку-
Это кошка моет ушко.

Ах, большая, а не знает.
Кот в метро – так не бывает!
Мамочка, это не кошка.
Говорю тебе – Метрошка!
_________________________