Лебединая верность

Игорь Манахов
            Лебединая верность святая,
            Эталон настоящей любви.
            Птица райская, парная птица,
            Есть такие? Тогда назови!

            Друг за другом в небесной купели,
            Друг пред другом по озеру вплавь,
            Грациозною шеей качая,
            Украшают озёрную явь.

            Эй, охотник, не смей даже думать!
            Чтоб поднять на влюблённых ружьё.
            Не прожить им и дня друг без друга,
            Если хочешь - пали в вороньё.

            Лебедь милый, тобой восхищаюсь,
            Не могу оторвать долгий взгляд.
            Я с тобой обо всём забываюсь,
            Встрече редкой по-детскому рад.

            Вот и рядом присела лебёдушка,
            Сколько в ней нежной ласки, тепла?!
            Прикоснулась к тебе нерешительно
            И с собою тебя увлекла.

            Закружились вы в танце амурном
            И сплелись вы в порыве любви,
            Птица райская, парная птица,
            Есть такие? Тогда покажи!