Я сегодня принял участие

Розенберг
Я сегодня принял участие
В деле тонком,
Не терпящем шалости:
Разбирал
Человека на части я.
Постепенно.
Не чувствуя жалости.
Разбирал
На все составляющие,
Кои в жизни слагаются в целое,
Словно
Важный такой
управляющий,
Будто право на это
имел я.
По коробкам, пакетам и полочкам
Я раскладывал годы и месяцы,
Майки , трусики , футболочки,
Разноцветные галстуки, ленточки...
Тут-  костюм
с наградными планками,
Здесь
тетрадный листок  с рожей- кляксою,
А внизу
заставлено банками
С веществом непонятным – ваксою.
Здесь, под глянцем,
все лица строгие.
Где- то с ретушью и каймою
Человек тот
стоит, улыбается
с не седою еще головою...
Я бросаюсь из времени в время,
вспоминаю
забытое, прошлое..
Может, нынче и я чье -то бремя?
Доживаю ,
боясь быть заброшенным?
Назначаю свиданья и праздники,
все боюсь
и гоню одиночество.
Все мы были когда- то проказники,
не пугались примет и пророчества.
Все мы
были когда -то любимые
и любили кого -то, тоже мы,
А теперь позабыты  любимыми
И любить уже стало сложно.
Все само собой получается,
Все уместно, до боли возможно
День разбора  уже назначается...
Всем
понятно вдруг станет, что можно.
И не страшно, не стыдно, не сложно
Кто- то первым  навстречу шагнет и…
На части меня разберет.