Путаница

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Если б все на свете де…
Глотали слоги, предложе…
И взрослые и даже ба…
И даже де… и даже па…
И даже брат и даже ма…
Была бы точно ерунда.

Приходят вечером с рабо…
И началось не ясно что:
И говорит уставший па…
«Эй, собирайте портфеля!»
Дочки, сын поют: «Ля-ля!"
"Мы сейчас пойдем гуля…!!!»

А замученная ма..,
Перепутав все слова,
Говорит: «Попью картошки,
Чай в тарелки  разолью.
Наколю котлету ложкой!
Сахар солью посолю».

Ну а ба… и строгий  де…,
Все запутав предложе…
Говорили про балет,
Что купили на билет
Вот какая ерунда
Если путаешь слова!