За решеткой окна этот день, удивительно серый

Вероника Кирсанова
От моих криков, наверно, оглохли стены.
За решеткой окна этот день, удивительно серый,
Призывает меня запустить все свои проблемы
И продолжить кричать, забывая про чувство меры.

Я попортила жизнь, и свою, и чужую - не важно.
Это точно аукнется мне, если верить в "однажды".
Выхожу из воды не сухой, в одну реку - дважды.
Я продолжу кричать, чтобы это услышал каждый,

Чтобы он не наделал таких же, как я, ошибок.
Чтобы выжить здесь, нужно быть максимально гибкой,
Прекратить доверять и зачем-то считать улыбки.
Только я улыбаюсь: эта грязь оказалась липкой...