Котенок

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Я сижу и смотрю на котенка,
Как на маленького ребенка…
Он пушистый и серый,
Полосатый и смелый.
Подкрадется к игрушке,
Навострив свои ушки.
Когти, прыгнув, выпускает-
Это он играет.
Ловит мух в окне,
Любит спать в тепле.
Выразительная морда
Смотрит гордо.
Тихо и бесшумно лапками ступает,
Ходит он по дому, нас не замечает.