Я пою

Сергей Рой
Вот так всегда, просыпаешься, суета,
за окном солнце и птицы щебечут о своём,
а мы поём.
Кто то тихо, кто то в душе,
кто то хрипло напевает
не вкладывая душу,
нас никто не слышит,
по это каждый лучший!
После щебета,
я ударяюсь глазами
в желтизну лампы подъезда,
надписи, всё так интересно,
за мной двери лифта закрываются,
я пою,
это  радость жизни называется!
Открыл дверь, пыльный свет ослепил меня,
положив начало дня,
бабули щурятся на скамейках,
а я змейкой сквозь машины,
достигаю новых вершин!
Я пою,
пока ещё ничего не свершив,
я пою,
просто, потому что пока ещё жив.
Я пою в пробке, пою смело,
пою робко,
когдя я пою, то в столбы врезаюсь,
вокруг взрывы смеха, а мне наплевать,
я дальше поехал.
Я непеваю, хитро прищурив глаза,
как пустая ваза,
в ожидании свидания-воды.
А что делаешь ты,
когда тебе хорошо?
Когда сброшена ноша,
а бабочки и всякая живность
поселилась в животе,
они порхают, а ты эту мелодию зная, подпеваешь,
обвиваешь эмоциями уши соседей,
а если кто против,
всегда есть палец средний!
Не ты первый и не ты последний,
лишь посредник в этой карусели звуков,
остается лишь надеяться,
что песня достигнет сердца наших внуков.
Чёрная материя, разъедает меня
день изо дня, поворачивая часы вспять,
и я как будто спятил,
нервно засовываю пятерню в волосы,
моя душа, чёрно-белые полосы
и эта зебра - дикий зверь,
ты уж мне поверь!
Когда чёрная,
я как обречённый втыкаю
по глубоким смыслам,
как Халк взрываюсь, раскидывая людей,
хорошо, что нечасто чёрное в жизни моей!
Хэй! Я взываю к тебе, белое внутри,
вытри мои слёзы,
меняя мрачные на позитивные позы,
и тех слов дозы,
что срываются с моих губ,
поют о том,
что я ещё не труп!
Я тут, пылко возношу молитву в небо,
и где бы я не был,
я буду верен белому цвету,
и цветы, что распускаются на влаге моих губ,
растут вглубь и у корня моего сердца
обретая место,
я пою,
ведь жить так интересна!