В две тысячи тринадцатом

Елена Сапсан
В две тысячи тринадцатом
Сошлись
Закат, рассвет, война и жизнь –
По-русски. Нацело*.

Увы, Любовь Воскресшая
Солдат
Не воскресит, как города
Для новых, бешеных.

Победа! Свет! До августа,
Малыш.
Помянем, как ты Фениксом летишь
На руки пагоды.


*по Ефремовой, по Ожегову: Нацело - Без остатка, полностью.
В 2013г. Пасха, Воскресение Христово отмечались 05 мая.