Моё счастье

Александров-Корсинский
 Родной край, мне тобою гордиться,
 В синеву заглядевшись небес.
 Моё счастье, что я здесь родился,
 Полюбил эту речку, да лес.

 Когда первое слово промолвил,
 Кто всех ближе, я мамой назвал.
 Да, не все я мгновенья запомнил.
 Больно падал, но снова вставал.

 А в селе всё до боли знакомо,
 На душе несказанно легко.
 И сирень расцветает у дома
 Белым облаком, как молоко.

 Запах хлеба - душа истомилась -
 В русской печке пеклись калачи.
 И старушка усердно молилась.
 В Божьем лике мерцанье свечи.

 Чистый свет на судьбу мою лился,
 Добрым словом растила семья.
 Да и в школе прилежно учился.
 Распознать бы секрет бытия.

 На ладонях мозоли не скроешь -
 Коса звонко звенит по росе. 
 Увлечёшься и радость откроешь
 В трудовой деревенской стезе.

 И любовь свою первую встретил,
 Взгляд не смелый не смел отвести.
 И со службы письмом я ответил,
 Но сказала мне юность, - прости…
 
 Край родимый до слёз растревожит.
 Вижу в омуте блеск облаков.
 На планете нет места дороже.
 Видно долг мой сыновний таков.