СОН основано на реальности

Фатти
Говорят Смерть в черном плаще...
Нет, неправда!!! Она как все...
В пальто, в шляпе, перчатках...
С лицом старика в черных очках...

Приходит во снах неожиданно,
Давит на грудь стремительно,
Нечем дышать, не открыть глаза...
И наступает потом темнота...

Возьмет тебя за руку и поведет:
"Вот дверь в твое детство, узнаешь?
Сломана кукла, машинки кругом,
Платье на стуле, не собран пенал...
В комнате будто прошел ураган...
Вот твоя юность, ну что ты, постой!
Понаблюдай со стороны за собой...
Модная стрижка, дерзкий взгляд,
Блеск на губах, короткая юбка,
Кольца, серьги, духи...
Ну разве не красавица, ну же, скажи?
Молчишь...Тебе она нравится,
Та, что стоит у зеркала...
Спору нет - красавица!
Только сюда закрыта уже дверца...
Вот та жизнь, что была до рассвета -
Смята постель...На подушку легла...
Ночью рыдаешь, не зная запрета...
В этой жизни все время одна...

Где же детство? Где юность? Ответь мне!!!
Где тот блеск, что бывает в глазах?
Вспомни, как жила ты до этого!
Подними глаза в небеса!!!
Видишь радуга яркая,
А вокруг цветы, птицы разные...
Жизнь настолько прекрасная,
Что не время лить слезы в тиши...
Я прошу, ты живи, златовласая,
Суть истории этой учти!
Разложи на ладони как карточки
Все, что в жизни хорошее, яркое!
Все, что в сердце теплит надежду
И тогда все станет как прежде!
Отправляю тебя на землю...
Дам единственный шанс,поверь мне,
Жизнь еще раз прожить со смыслом,
Красиво как раньше...
Я оставлю тебя насовсем  тут потом!"


26.01.2013.